Ads 468x60px

.

Yaourts au chocolat fait maison et rapide

Il y a longtemps que je voulais essayer de faire mes propres yaourts au chocolat avec ma yaourtière mais la dernière fois c'était pas le top, trop acide, le chocolat au fond du pot, franchement la cata.

Aujourd'hui en cherchant comment les réussir, je suis tombée sur un site : la cuisine de Gaelle, j'ai trouvé une recette que j'ai testé.
J'ai volontairement modifier la recette de base pour avoir d'une part 5 pots de yaourts, pour que ce soit bien chocolaté et un peu sucré (pour enlever l'acidité).

Et j'ai enfin trouvé celle qui me fait des yaourts au top.


Préparation : 5min - Cuisson : 5min

Bio Sans gluten Sans oeuf
info

Il vous faut :
  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • 180 g de chocolat (vous pouvez mettre moins si vous le désirez moins choco)
  • 1 cuillère à café d'agar-agar (épaississant)
  • 50 grammes de sucre canne
- Dans une casserole porter à ébullition le lait, le chocolat, le sucre, l'agar-agar.
- Tenir cette ébullition encore quelques minutes environ 3 minutes.
- Verser votre préparation dans vos pots, laisser refroidir.
- Mettre au frigo quelques heures pour que cela se fige.

Un délice ! 
En plus, le chocolat ne se retrouve pas au fond des pots...super...Recette réussite !

Bonne dégustation ! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre message.

Partenaires

bonial – promos et catalogue en ligne – un petit geste pour la planète
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Top blogs de recettes Recettes de cuisine Une esthéticienne en Ariège : http://beautyandpause.blogspot.com

Nbre de Visites